JFE商事、本社・名古屋で/ファミリーデー開催

JFE商事、本社・名古屋で/ファミリーデー開催
 JFE商事は、本社と名古屋支社でファミリーデーを開催した。本社では19日に社員と家族93人が、名古屋支社では25日に34人が参加し、和やかな雰囲気の中、親子の笑顔があふれるイベントとなった。

本社で毎年1回、名古屋支社では2年に1回、定期的に行っている催しで、社員の家族に職場や会社への理解を深めてもらうとともに、社員がより働きやすい職場風土を醸成することが目的。

子供たちの親が携わる仕事の内容をクイズ形式で紹介するほか、子どもたちにオリジナルの名刺を配布し、役員や社員との名刺交換も体験。子供たちはクイズの正解に喜んだり初めての名刺交換で受け取った名刺をうれしそうに眺めたりし、その姿を大人たちがほほ笑ましく見守った。

その後に行われたオフィス見学では、スタンプラリーを実施。子供たちは、執務スペースの各所に置かれた目印を巡りながら、父母が働く職場を見て回った。

参加した子供たちからは「お父さんの会社に来ることができて楽しかった」などの声が寄せられ、社員からは「子供たちに会社や働くことを教えるいい機会となりありがたい」などの感想が聞かれた。

環境に貢献する企業2026

特集・インタビュー

トップ交代人事

書籍・出版物

サービス

産業新聞のサービス